Подписаться на обновления:

Сильнее санкций: США отказались от переговоров о присоединении России к FATCA

Из-за позиции РФ в украинском конфликте Министерство финансов США приняло решение не возобновлять переговоры о присоединении РФ к [[США наносят по банковской системе в России новый удар – срыв договора FATCA|FATCA]] (закону о контроле иностранных счетов), заявил на заседании в комитете Сената по иностранным делам 7 мая Дэниэл Глейзер, помощник министра финансов США.

FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) – закон США, который обязывает финансовые организации и банки по всему миру предъявлять американской Службе внутренних доходов сведения о счетах налогоплательщиков США и аффилированных с ними юридических лиц с 31 марта 2015 г. Мера принята для борьбы с уклонением от налогов.

По мнению экспертов, новый налоговый закон может сильнее ударить по экономике РФ, чем санкции, так как создаст банкам России серьезные проблемы. Брайан Зимблер, управляющий партнер офиса Morgan Lewis в Москве, уточнил, что если санкции американского Минфина нацелены на определенные организации, то новая налоговая мера коснется каждого участника рынка.

автор:
shisharik

Новости партнеров: