Подписаться на обновления:

Глава ДНР Денис Пушилин: «Путин нас предал: обнадежил и бросил»

Пушилин, ДНР, Донецкая народная республика, ополчение, ополченцы

Председатель Верховного Совета самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин 5 июля написал в своем «Твиттере» о предательстве президента России Владимира Путина и попросил прощения у жителей [[nodetitle:Турчинов: в АТО на юго-востоке Украины наступил переломный момент|Славянска]].

«Что сказать. Обнадёжили нас. Обнадёжили и бросили. Красивые были слова у Владимира Путина о защите русского народа и защите Новороссии. Но это были только слова. Также он попросил прощения у жителей оставленного Славянска: «Извините, жители Славянска, что мы не смогли вас защитить… Всеми силами боролись. Если сможете простить, простите. Сдали Славянск…»

В городе освобождены все пленные, ополченцы оставили его. Лидер ДНР Павел Губарев объяснил оставление Славянска попыткой выиграть время перед решающим сражением. СБУ заявила, что не исключает помилования жителей города, уличённых в помощи ополченцам. «Есть люди, которые обмануты пропагандой. В их отношении несправедливо было бы использовать подход как к криминалитету, террористам или диверсантам. В их отношении после возобновления полноценной работы милиции и прокуратуры Украины, необходимо давать амнистию, уже упомянутую президентом страны Петром Порошенко», – заявил 5 июля глава СБУ Валентин Наливайченко.

автор:
shisharik

Новости партнеров: