Подписаться на обновления:

Турчинов: в АТО на юго-востоке Украины наступил переломный момент

АТО, Украина, военная техника, флаг Украины, Славянск, Донецк, Горловка

Председатель Верховной рады Александр Турчинов 5 июля заявил, что операция, проведенная украинскими силовиками по восстановлению контроля [[Порошенко приказал силовикам поднять флаг Украины над Славянском|над Славянском]], является переломным моментом антитеррористической операции на юго-востоке государства.

Украинские силовики в субботу отрапортовали президенту Петру Порошенко о взятии под контроль Славянска, где базировались ополченцы. Уже известно, что они [[В Донецк вошла колонна бронетехники ополченцев, в районе аэропорта идет бой|прибыли в Донецк и Горловку]]. «Ситуация в Донецке в данный момент стабилизировалась, в районе аэропорта перестрелка прекращена. Часть прибывших ополченцев расположилась в ранее захваченных зданиях, ещё часть покинула город», – сообщают из горсовета Донецка.

В Горловке также расположились подразделения ополченцев из Славянска (среди них группы под началом Игоря Безлера по прозвищу Бес и Игоря Стрелкова (Гиркина)), пока обстановка спокойная. Лидер ДНР Павел Губарев 5 июля заявил, что ополчение понесло минимальные потери и собирается сосредоточиться на обороне Донецка и Горловки.

автор:
shisharik

Новости партнеров: