Подписаться на обновления:

В Донецк вошла колонна бронетехники ополченцев, в районе аэропорта идет бой

истребители, Украина

В Донецк 5 июля вошла колонна бронетехники [[Ополченцы на колонне военной техники прорвались из Славянска в Краматорск|ополченцев]]. Около 10 машин, включая несколько БМП, зенитные орудия и «Камазы» с личным составом проехали на территорию украинской части внутренних войск. Отдельно проследовала колонна сил ополчения.

По словам главы самопровозглашённой ДНР Павла Губарева, ополчение намерено передислоцироваться в Горловку и Донецк, оставив Краматорск и Славянск. Обстановка в Донецке сейчас напряженная, введен режим строжайшей экономии воды.

По сообщению УНИАН 5 июля, в районе Донецкого аэропорта идёт бой. В небе видны самолёты, слышны взрывы. По словам представителя пресс-службы ополчения, два истребителя нанесли удар по аэропорту. Ополчение попыталось сбить их из ПЗРК. Местный горсовет попросил всех жителей домов, расположенных около аэропорта, стараться не выходить на улицу и близко не подходить к окнам. В Куйбышевском и Киевском районах города слышны выстрелы и взрывы, сообщают очевидцы.

автор:
shisharik

Новости партнеров: