Подписаться на обновления:

Нелюбовь России к США побила исторический максимум и продолжает расти

По итогам проведенного опроса Левада-центр 5 июня сообщает, что нелюбовь граждан России [[США послали в Европу свои бомбардировщики В-52 «на фоне агрессии России»|к США]] побила в мае исторический максимум и продолжает расти. В настоящее время 71 % россиян заявили о своем плохом отношении к Соединенным Штатам, тогда как такое мнение в начале 90-х годов было у менее 10 % российских граждан.

Таких высоких значений данный показатель еще никогда не достигал. «Антиамериканизм продолжает расти, перевалив исторический максимум в мае 2014 года. 71 % российских граждан оценили своё отношение к США как «очень плохое» или «в основном плохое». По данным социологов, к России в настоящее время самыми враждебно настроенными являются сами Штаты (69% опрошенных) и Украина (насчитавшая 30% голосов)», – сообщает Левада-центр.

По данным социологов, растет негативное восприятие и других сторон, участвующих в украинском кризисе. Отрицательное отношение к Евросоюзу поднялось на невиданный ранее уровень, а вот Китай, напротив, начали воспринимать позитивнее – количество голосов увеличилось с 62% до 77%. 40% опрошенных считают КНР самым близким союзником России после Белоруссии.

автор:
shisharik

Новости партнеров: