Подписаться на обновления:

Общественная палата подаст иск на Украину в Европейский суд по правам человека

Представители Общественной палаты РФ заняты подготовкой иска в ЕСПЧ, в котором намерены требовать привлечения к ответственности власти Киева и определить их вину в [[В Одессе погибло 38 человек при пожаре в Доме профсоюзов, возникшем в результате столкновений|громком убийстве одесских граждан]] и гибели мирного населения во многих городах страны, рассказал СМИ 5 мая Георгий Федоров, член Общественной палаты.

«Сейчас украинские власти массово нарушают права человека, молчим уже о недавних вопиющих инцидентах. Мы собираем данные и готовим иск в ЕСПЧ», - заявил Федоров.

Подготовка иска в ЕСПЧ инициирована не только Общественной палатой, но и пользователями сети. Группой граждан в интернете уже развернута обширная кампания сбора подписей для обращения в ЕСПЧ. Активисты призывают Европейский суд привлечь киевские власти за преступления против граждан Украины к уголовной ответственности. Под этим обращением поставили подписи уже около двух тысяч человек из России, Украины, Германии, Италии, Греции и других стран.

автор:
shisharik

Новости партнеров: