Подписаться на обновления:

Преференции от Евросоюза не спасут украинскую экономику

Немецкие СМИ 4 июня заявляют, что [[Европарламент отменил пошлины на украинский экспорт в рамках помощи Украине|отмена пошлин]] со стороны Евросоюза на ввоз украинских товаров и подписание Брюсселем и Киевом договора о зоне свободной торговли не способны решить глубочайших проблем экономики Украины, так как государство производит незначительное количество товаров, способных конкурировать на международных рынках. Для выхода из кризиса Украине понадобится несколько лет, считает немецкое издание Deutsche Welle.

«Из стран Запада Украина импортирует высокотехнологичные изделия, а из РФ – энергоносители. А экспортирует главным образом сырье, сталь и сельскохозяйственную продукцию, и в технологической сфере ей практически нечего предложить», – заявляет Райнер Швайкерт, эксперт Института мировой экономики.

Для экспортируемых в Евросоюз украинских товаров до 1 ноября отменены 98 процентов пошлин. Европейская комиссия оценила ежегодных эффект от предоставленных преференций Украине в 500 миллионов евро, но в реальности отмена пошлин не принесет ощутимого положительного эффекта для экономики страны.

автор:
shisharik

Новости партнеров: