Подписаться на обновления:

Крымские татары обещают «острую реакцию» на действия силовиков

Представители Межлиса заявили 4 мая, что они могут «остро отреагировать» на действия силовиков. Крымские татары объявили, что намерены перекрыть все трассы полуострова, потому что власти республики накануне не пропустили в Крым их лидера [[Лидер крымских татар Мустафа Джемилев выдвинут на Нобелевскую премию мира|Мустафу Джемилева]] .

При этом сам лидер крымских татар в интервью радиостанции «Эхо Москвы» выразил озабоченность тем, что уголовные дела грозят многим татарам. Джемилев предупредил, что это может явиться причиной обострения ситуации. Накануне Джемилев попытался въехать на машине в Крым через КПП Армянское. После того, как его не пропустили, на границе с Украиной кордоны российских военных были прорваны более тысячей татар.

Пока Джемилев не принял решение вернуться в Киев, встречавших обратно не пропускали. Лидер крымских татар заявил, что согласился на это по просьбе руководства Турции, а премьер дал ему обещание решить этот вопрос с Владимиром Путиным. При этом Джемилев отметил, что в России уровень демократии ниже «на несколько порядков», чем на Украине.

автор:
shisharik

Новости партнеров: