Подписаться на обновления:

«Южный поток» в Сербии построит «дочка» «Газпрома» ОАО «Центргаз»

«Южный поток» в Сербии построит «дочка» «Газпрома» ОАО «Центргаз»

ОАО «Центргаз» – дочка «Газпрома» – выиграла тендер на строительство в Сербии участка [[nodetitle:Миллер: «Южный поток» соответствует экономическим интересам участников и будет построен|«Южного потока»]], сообщают 3 июля СМИ со ссылкой на участников тендера.

«Уже принято решение об этом, официально о нём объявят через несколько дней, согласовав все технические формальности», заявил один из участников конкурса. Также сообщается, что «Центргаз» включат и в схему строительства участка газопровода в Болгарии, но пока не уточняется, каким образом. По словам собеседников СМИ, возможно, будет повторное проведение тендера в Болгарии.

Напомним, победу в болгарском конкурсе одержали подконтрольный Тимченко «Стройтрансгаз» и Gasproekt Jug AD (Болгария), но в начале июня работы по проекту были приостановлены. Еврокомиссия заявила о несоблюдении норм Евросоюза при проведении тендера на выбор оператора и строителя болгарского участка газопровода, которые строят для диверсификации маршрута экспорта в Европу газа из России.

автор:
shisharik

Новости партнеров: