Подписаться на обновления:

МИД РФ возмущен сравнением министра ФРГ ситуации в Крыму с политикой Гитлера

Российским МИДом было сделано представление 3 апреля германскому послу в Москве из-за некорректного сравнения министром финансов Германии В. Шойбле ситуации в Крыму с политикой, проводимой некогда Адольфом Гитлером, указывается в комментарии ведомства.

Такое сравнение Шойбле сделал во время своей речи в одной из школ Берлина. Министр финансов сравнил присоединение Крыма к РФ с действиями Гитлера в 1938 году по захвату судетских областей в бывшей Чехословакии и дальнейшему переходу под контроль всей территории страны.

Российские дипломаты назвали эти «псевдоисторические экскурсы», высказанные германским министром, провокационными. МИД РФ подчеркивает, что проведенная Шойбле аналогия представляет собой грубую подтасовку исторических событий и фактов. Ведомство настаивает, что человек такого высокого ранга должен отдавать отчет в сказанном. «Примечательно, что от данной выходки министра поспешили дистанцироваться министр иностранных дел Штайнмайер и канцлер ФРГ Ангела Меркель», - добавил МИД.

автор:
shisharik

Новости партнеров: