Подписаться на обновления:

Аваков предложил сторонникам федерализации сложить оружие

Арсен Аваков, назначенный и.о. главы МВД Украины Верховной Радой, 2 мая выдвинул сторонникам федерализации требования об освобождении заложников и сдаче оружия, сообщает пресс-служба министерства.

«Министром внутренних дел объявлены требования Антитеррористического центра: оружие сдать немедленно, всех заложников освободить, покинуть все захваченные здания, погромы и беспорядки прекратить. Власть Украины готова амнистировать всех участников гражданского противостояния и захватывавших административные здания, если они не совершали тяжких насильственных преступлений», - сказано в сообщении.

Предложения переговоров и требования сложить оружие были озвучены лишь после начала спецоперации в Славянске, в ходе которой [[Над Славянском взорвали третий вертолет украинских властей, ополчение отступает|было подбито три вертолета]] и погибло три человека. В настоящий момент местные жители блокируют подступы к городу и железнодорожный переезд. Сообщается о бое в районе пожарной части с участием нескольких БТРов и автобуса с бойцами «Правого сектора».

автор:
shisharik

Новости партнеров: