Подписаться на обновления:

Над Славянском взорвали третий вертолет украинских властей, ополчение отступает

Над одним из [[Аваков заявил о захвате в Славянске 9 блокпостов силами украинской армии|блокпостов донецкого Славянска]], в котором рано утром подконтрольными Киеву силовиками начато проведение активной фазы спецоперации, ополченцам удалось из РПГ сбить третий вертолет украинских властей – Ми-24. По словам одного из очевидцев, «вертолет в воздухе буквально взорвался».

Судьба экипажа третьего вертолета неизвестна. Ранее СМИ передавали [[Самооборона Славянска сбила два вертолета в небе над городом|о двух сбитых вертолетах]]. Ранения одного из пилотов серьезны, он доставлен в Славянск, где ему делают операцию. Сообщается об двух погибших пилотах и нескольких раненых защитниках города и украинских военнослужащих.

Утром включилась сирена для оповещения жителей города о начале проведения активной фазы спецоперации властей Киева. Над городом стоит густой дым от горящих покрышек, кружат вертолеты. Ополчение покинуло некоторые блокпосты на северных въездах в город и возводит баррикады ближе к центру Славянска.

автор:
shisharik

Новости партнеров: