Подписаться на обновления:

В Нигерии в результате теракта погибло несколько десятков человек

На севере Нигерии, в городе Майдугури, являющимся административным центром штата Борно, вечером 1 марта прогремели взрывы с интервалами 2 минуты. По предварительным данным, число погибших уже насчитывает более 35 человек.

Бомбы разорвались в толпе людей, которые субботним вечером собрались для просмотра футбольного матча по телевизору. Заряды были спрятаны под дровами в грузовике. Первая бомба разорвалась около шести часов вечера по нигерийскому времени. От ее взрыва пострадало только несколько человек. А когда к месту трагедии подбежали люди, чтобы оказать помощь раненым, сработала вторая бомба. Как говорит местный житель Бабагони Хасан, «трудно сказать, сколько человек погибло при взрывах, но это десятки погибших».

В совершении теракта подозреваются радикальные исламисты из организации «Боко Харам». Во вторник и четверг боевики этой группировки уже предпринимали [[В Нигерии исламисты подожгли школу-интернат, жертвами стали 29 учеников| несколько нападений]] на жителей Нигерии, в результате которых погибло более 70 человек.

автор:
shisharik

Новости партнеров: