Подписаться на обновления:

В Краматорске украинские силовики возобновили обстрел жилых кварталов

Окончание так называемого [[Порошенко провел переговоры с Меркель, Керри и Олландом о прекращении перемирия на Украине|перемирия 1 июля]] отмечено возобновлением ожесточенного обстрела в городе Краматорске (Донецкая область) жилых кварталов, сообщают представители народного ополчения.

«Удары наносились по району автовокзала. В соседних с ним магазинах выбиты стекла. На улицах Румянцева и Богдана Хмельницкого разрушено несколько стен. Возле крыльца одной из школ разорвался снаряд, все стекла выбиты», – рассказал представитель ополчения, отметив, что также пострадал парк Шевченко, район расположения горисполкома. «Некоторые снаряды разрывались на проезжей части, оставляя от взрывов воронки глубиной до 1 метра», – сообщил он.

Артиллерийский обстрел города силовики вели почти всю ночь, начав через полчаса после завершения перемирия. Жители Краматорска были вынуждены провести ночь в бомбоубежищах и подвалах. Передвижение по городу очень затруднено и опасно, масштабы разрушений пока оценить не удается.

автор:
shisharik

Новости партнеров: