Подписаться на обновления:

Минэкономразвития не поддержало введение в России системы tax free

Министерство экономического развития не поддержало в России введение системы tax free (возврата НДС с покупок), сообщают СМИ 1 июля со ссылкой на слова первого вице-премьера [[nodetitle:Шувалов: сняты последние разногласия по подготовке договора о создании ЕАЭС|Игоря Шувалова]].

«Выгода от последствий реализации данной меры представляется не вполне ясной», – заявил Шувалов. Чиновники пришли к выводу, что влияние на стимулирование иностранных туристов к покупкам или на их привлечение будет несущественным. А налоговое законодательство для этого придется изменять, так как согласно статье 3 НК РФ не разрешается вводить дифференцированные ставки сборов и налогов, и также налоговых льгот в зависимости от гражданства физических лиц, места происхождения капитала или формы собственности.

Специалисты МЭР уверены, что придется определить, какой именно федеральный орган исполнительной власти назначить ответственным за возврат НДС иностранцам, а также сформировать структуру по обслуживанию туристов для его возврата, что может потребовать из федерального бюджета дополнительных расходов.

автор:
shisharik

Новости партнеров: