Подписаться на обновления:

Российская компания будет снабжать аргентинские научно-исследовательские станции в Антарктиде в 2015 году

научно-исследовательская станция в Антарктиде

Российская транспортно-логистическая компания FESCO выиграла тендер на [[Крыму на расселение из аварийных домов выделят почти 1 миллиард рублей|обеспечение]] в 2015 году аргентинских научно-исследовательских станций в Антарктиде. Компания более семи лет участвует [[Военные Чехии присоединяться к миссиям в Мали и Афганистане|в проекте]] министерства обороны Аргентины по снабжению антарктических станций Аргентины.

Грузы, среди которых продукты питания, топливо, приборы и оборудование, а также другие необходимые товары, будут доставлены на антарктические станции: Марамбио, Оркадас, Сан-Мартин, Петрель и Эсперанза. Доставка будет осуществлена дизельным электроходом «Василий Головнин», которое в конце ноября текущего года направиться на загрузку в порт Буэнос-Айрес. Завершение работ запланировано в феврале 2015 года, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что Российская Федерация и Аргентина продолжают активное взаимовыгодное сотрудничество. На встрече президента России Владимира Путина и главы Аргентины Кристины Киршнер, которая состоялась 13 июля этого года, было подписаны ряд [[Россия планирует модернизацию энергетического сектора Аргентины|соглашений о российско-аргентинском сотрудничестве]] в атомной энергетики, гидроэнергетики, в проектах модернизации инфраструктурных объектов Аргентины, а также транспортной и торговой сферах.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: