Подписаться на обновления:

Военные Чехии присоединяться к миссиям в Мали и Афганистане

военнослужищие Чехии

В пятницу 31 октября парламент Чехии принял решение направить своих военнослужащих для помощи в выполнении миссий в Афганистане, на Ближнем Востоке, Балканах и Мали. Парламент Чехии принял проект большинством голосов, отказались поддерживать данный законопроект только депутаты Коммунистической партии Чехии. [[Крыму на расселение из аварийных домов выделят почти 1 миллиард рублей|Финансирование]] военных миссий составит около 152 миллионов долларов за период 2015-2016 года, сообщает пресс-служба парламента Чешской республики.

Под командованием НАТО 330 чешских военнослужащих будут направлены в Афганистан, из них 20 военных будут задействованы при проведении операций против распространения и торговли наркотиков. Напомним, что 15 мая текущего года, сотрудники ФСКН Российской Федерации [[Афганистан и Россия провели совместную операцию по изъятию 300 кг героина|завершили, совместную операцию]] со специалистами МВД Афганистана, против распространения и изготовления наркотических средств.

По 20 военнослужащих будет направлено на Балканы и в Мали. На Синайский полуостров отправят 70 военнослужащих Чехии, однако в случае необходимости их количество может быть увеличено до 220 военных с июля следующего года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: