Подписаться на обновления:

Крыму на расселение из аварийных домов выделят почти 1 миллиард рублей

дом в аварийном состоянии

Правительство Российской Федерации приняло решение выделить бюджетные ассигнования на расселение жителей из ветхого и аварийного жилья суммарный размер финансирования 949 088 050 рублей, сообщает пресс-служба Кабмина Российской Федерации. Из этой суммы Севастополь получит около 330 миллионов рублей из федерального бюджета. Кабинет министров решил направить финансирование в рамках проекта на 2014-2015 года по переселению российских граждан из аварийного и ветхого жилья. Капитальным ремонтом жилья, которое было признано ветхим, а также расселением жителей из аварийного жилья и снос последнего занимаются федеральная власть и местная власть в соотношении 70:30.

Российское министерство строительства разработало «дорожную карту» на период 2014-2015 года, согласно которой должен быть разработан план развития инфраструктурного комплекса Крыма, а также проведена инвентаризация и модернизация ЖКХ. Кроме того [[Хакасия планирует ввести безвизовый режим для китайских туристов |запланировано]] строительство новых многоэтажных зданий, расселение жителей из аварийного и ветхого жилья.

В России, по информации Росстата, общая площадь аварийного жилья составляет более 22 миллионов квадратных метров (0,7 процентов от общей площади), ветхого жилья (которое требует капитального ремонта) – около 78 миллионов квадратных метров (2,3 процента, по состоянию на 2012 год).

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: