Подписаться на обновления:

«Газпром» планирует поставлять в Китай газ с 2019 года

газопровод

Компания «Газпром» назвала точный год начала прямых поставок российского газа в Китайскую Народную Республику. Российская Федерация начнет поставку «голубого топлива» с 2019 года. Как заверил Алексей Миллер, глава «Газпрома»: «на данный момент график строительных работ четко выдерживается. Мы планируем сохранить необходимый темп, и все объекты будут сданы в срок». Начало разработки природного газа на Чаяндинском месторождении планируют на 4-й квартал 2018 года.

Пресс-служба компании «Газпром» сообщает, что завершилась встреча Алексея Миллера, председателя правления «Газпрома» с первым заместителям премьера Госсовета Китая Чжана Гаоли. На повестке дня было обсуждение подготовительных и строительных работ на газопроводе «Сила Сибири», а также вопросы перспективы поставки природного газа из Российской Федерации в Китай по «Западному маршруту». Торжественная церемония [[В России газопровод «Сила Сибири» начнут строить в день знаний|начала строительства]] новой газотранспортной системы запланирована на первое сентября этого года.

Напомним, что согласно контракту, который заключили «Газпром» и «CNPC» Российская Федерация должна поставить газ в Китайскую Народную Республику в объеме 38 миллиардов кубометров «голубого топлива» за тридцать лет. Китайская сторона вносит предоплату в размере 25 миллиардов долларов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: