Подписаться на обновления:

В Турции около 25 тысячи полицейских охраняют центр Стамбула

Сегодня, 31 мая, около 25 тысяч сотрудников турецкой полиции заняты патрулированием и охраной центра Стамбула. Как рассказал премьер-министр страны Реджеп Эрдоган: «Полицейские получили четкие указания как действовать. Они не допустят митингов и шествий в центре Стамбула».

Такое решение правительство Турции приняло в связи с годовщиной общенациональной забастовки. В субботу был введен запрет на проведение митингов и шествий с Стамбуле. В прошлом году митинг против вырубки парка Гези, который расположен возле площади Таксим, переросли в национальную забастовку против действующего политического режима. Митингующие удерживали центр Стамбула почти две недели.

Также напомним, что 29 мая Конституционный суд [[В Турции Конституционный суд признал блокировку YouTube незаконной|Турции признал блокировку хостинга YouTube незаконной]].

Полицейские дежурят с водометами для того чтобы в случае необходимости разогнать толпу. Нарушителей запретной зоны будут арестовывать, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что в Турции первомайскую демонстрацию полицейские [[В Стамбуле Первомайскую демонстрацию разгоняли слезоточивым газом и водометами|разгоняли слезоточивым газом и водометами]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: