Подписаться на обновления:

В США отмена запрета на экспорт нефти позволит пополнить казну на 1 триллион долларов

В США рассматривают возможность отменить закон 1975 года, который запрещает продажу нефти добытой на территории Америки. На данный момент Соединенные штаты Америки по спецразрешениям осуществляют экспорт добытой нефти только в Канаду и Мексику.

В случае отмены данного законопроекта американский бюджет пополнится белее чем на 1,3 триллиона долларов за 14 лет (с 2016 по 2030 года). Экспорт собственной нефтипозволит Соединенным штатам Америки выйти на уровень мировых лидеров в сфере поставки энергоресурсов. Экспорт нефтепродуктов приведет к появлению дополнительных рабочих мест для американцев и будет снижать [[В Германии 20 процентов молодежи и подростков живут на грани бедности|количество безработных]] каждый год в указанный период почти на 400 тысяч человек.

Эксперты IHS заявляет, что Америка к 2022 году может увеличить добычу [[Нефть продолжает дешеветь из-за опасений относительно будущего спроса|нефти]] до 11,2 миллиона баррелей в сутки (сейчас добывается ежедневно 8,2 миллиона баррелей). В развитие отрасли планируют привлечь 746 миллиардов долларов, информирует «РБК». Правда в случае отмена закона гражданам Америки придется забыть о дешевом бензине и, следовательно, о дешевых продуктах.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: