Подписаться на обновления:

Украина планирует включить в иск против России сотни миллиардов долларов за Крым

На заседании в Берлине, столице [[В Германии 20 процентов молодежи и подростков живут на грани бедности|Германии]], Юрий Продан, украинский министр угольной промышленности и энергетики, сообщил, что Киев оценивает потери своих активов в Крыму.

«Исковое заявление на данный момент рассматривается министерством юстиции. В этот иск планируют включить сотни миллиардов долларов, которые Украина потеряла в Крыму. России будет [[Украина подала в международный арбитраж иск из-за повышения стоимости газа и хочет получить за Крым 100 млрд долларов|предъявлен большой иск]], в который будет включена вся украинская собственность в Крыму: морской шельф, буровые установки, стоимость водоканалов и электрическая сеть… Существует юридическое описание крымских активов. Проводится оценка», - рассказал, Юрий Продан журналистам.

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, после проведенного трехстороннего совещания в Берлине, подчеркнул, что у компании «Газпром» гораздо больше причин для искового заявления, чем у Киева. «Решение вопросов через арбитражный суд является длительной и не конструктивной процедурой. Мы считаем, что лучше договариваться без обращения в суд», - заявил Александр Новак, информируют РИА-Новости.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: