Подписаться на обновления:

Детей из Славянска разместили в Севастополе, санаторий Фороса и «Артек» отказались их принять

30 мая детей из Славянска привезли в детский лагерь города Севастополь. «В пятницу к нам привезли детей. Все прошли первичный медосмотр и были размещены. Дети завтракают. Сейчас с ними все в порядке», - рассказал в субботу, 31 мая, Сергей Ступин, директор севастопольского детского лагеря «Радость».

На данный момент в детском оздоровительном центре разместили всю группу из Славянска: 150 детей и 28 взрослых. Детей поселили в пятиместные комнаты, сопровождающих взрослых в двухместные номера. Директор «Радости» подчеркнул, что дети будут проживать в лагере и обеспечиваться всем необходимым весь период, пока это будет необходимо, информирует Интерфакс. Период нахождения детей из Славянска на оздоровлении определит Совет министров Республики Крым.

Напомним, что «Артек» отказался разместить детей из-за «отсутствия мест», а [[Детей из Славянска не пускают в пансионат Фороса и «Артек»|санаторий Фороса отказался принимать детей]] из горячих точек, владельцы санатория запретили размещать на своей территории детей и пускать их в столовую.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: