Подписаться на обновления:

СМИ: таиландский танкер угнали пираты в водах Юго-Восточной Азии

В прошлый вторник, 27 мая, была потеряна связь с танкером Mt Orapin 4. Как заявили представители Центра оповещения о случаях пиратства, который расположен в Куала-Лумпуре, столица Малайзии, танкер направлялся из порта Сингапура в Индонезию.

Танкер перевозил нефтепродукты. На борту корабля находятся 14 человек – члены экипажа. В порте прибытия, Понтианак, который расположен в Индонезии, танкер Mt Orapin 4 так и не появился. «Предположительно танкер захватили пираты в водах Юго-Восточной Азии», - подчеркнул Ноэль Чунг, глава Центра, информируют РИА-Новости.

Напомним, что 23 марта, военно-морские силы [[США вернули Ливии танкер с нефтью захваченный бандитами|США вернули Ливии танкер Morning Glory]] с 200 тысячами баррелей нефтепродуктов, который был захвачен пиратами.

За первый квартал текущего года пираты провели не менее 23 попыток захвата кораблей, преимущественно у берегов Индонезии. В прошлом году сомалийские пираты потеряли «пальму первенства». Она перешла [[Нигерийские пираты грабят ради нефти|к нигерийским пиратам]], которые совершают нападения в Гвинейском заливе.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: