Подписаться на обновления:

Хакасия планирует ввести безвизовый режим для китайских туристов

Республика Хакасия, туризм

До конца текущего года [[Россия планирует присоединить 1,2 миллионов кв.км арктического шельфа |власти Российской Федерации]] и Китайской Народной Республики планируют подписать соглашение, которое позволит организованным группам китайских туристов посещать Хакасию в безвизовом режиме.

Такое решение было принято региональными властями в рамках программы по привлечению туристических потоков из Китая в Хакасию. «Китайский рынок туристических услуг является одним из наиболее быстрорастущих и перспективных. Необходимо активно работать для продвижения и популяризации туристических поездок в Хакасию среди граждан Китайской Народной Республики. Подписание соглашения о безвизовом режиме для организованных групп туристов из Китая станет одним из первых шагов в данном направлении», - заявила Елена Егорова, глава государственного комитета по туризму Хакасии, сообщает пресс-служба ведомства.

Республика Хакасия

Напомним, что власти ульяновской области Российской Федерации для увеличения туристического потока из КНР в ульяновскую область построят современный инфраструктурный комплекс «China World», а также решается вопрос создания парка «China Park». Кроме того в регионе для китайских туристов разрабатывается новый туристический [[В Ульяновской области для китайских туристов создадут инфраструктурный комплекс |маршрут «погружение в советскую эпоху»]].

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: