Подписаться на обновления:

Америку охватил вирус, вызывающий паралич у детей

больной  энтеровирусом-68, Children Hospitalized Over Enterovirus EV-D68

В США распространяется редкий энтеровирус-68 (EV-D68). Данное респираторное заболевание способно вызвать повреждения спинного мозга и паралич конечностей, а также проблемы с дыханием. На данный момент заразилось более 440 детей из 40 штатом США.

Как считают специалисты [[Schlumberger из-за санкций отзывает сотрудников из России |американского]] медицинского центра по профилактике и контролю заболеваний, количество заболевших респираторным энтеровирусом-68 может резко увеличится. На 26 сентября число больных данным вирусом составляло 277 человек. Не менее 10 детей, проживающих в штате Колорадо, в качестве осложнений, получили паралич или слабость конечностей. Сотрудники министерства здравоохранения проводят расследование. Вакцины и лечения против этого вируса на данный момент не существует, сообщает Reuters. Число больных вирусом EV-D68 было незначительным, и фармакологические компании считали разработку вакцины «экономические не оправданной».

Наибольшую опасность [[В Чехии для больных Эболой подготовлен специальный центр биологической охраны |вирус]] представляет для детей. В качестве мер профилактики американские медики советуют избегать мест скопления детей (называют развлекательные центры, магазины и т.д.), а также более тщательно обрабатывать поверхности. Ранее новые штамма энтеровируса EV-D68 были обнаружены на территории Австралии и в Азии.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: