Подписаться на обновления:

Schlumberger из-за санкций отзывает сотрудников из России

Американская нефтесервисная корпорация Schlumberger

Американская нефтесервисная корпорация Schlumberger приняла решение отозвать сотрудников компании, которые работают на территории Российской Федерации. Как сообщает агентство Bloomberg решение отозвать персонал, которые являются американскими или гражданами Европейского Союза, руководство компании приняло из-за санкций и ограничительных мер.

В данный момент будет отозвано около 20 человек, среди них представители высшего звена менеджеров и руководителей. По заявлению представителя Schlumberger новые санкции США уменьшили эффективность и привели к росту издержек компании, также была ограничена работа нефтесервисной корпорации. На Российскую Федерацию приходится около 7 процентов общей выручки международной компании Schlumberger. На российской территории расположено около 40 производственных баз компании. Schlumberger - является одним из крупнейших в мире компаний, которая представляет очень широкий спектр услуг в нефтегазовой сфере: от разведки, оценивания нефтяных и газовых месторождений, разработка скважин, и до разработки и предоставления специализированной техники и спецпрограмм. Филиалы американской компании располагаются почти в 80 странах, по всему миру.

Напомним, что 26 сентября американская нефтегазовая компания [[США вынудили ExxonMobil закрыть 9 из 10 совместных с «Роснефтью» проектов|ExxonMobil объявила об остановке 9 стратегических]], совместных с «Роснефтью», проектов из-за давления и из-за новых ограничительных мер США. Новые американские санкции направлены против нефтегазовой сферы. В «черный список» попали такие российские компании как ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Транснефть» и другие. 22 сентября крупнейший международный инвестор, американская компания [[Американский инвестор Blackstone Group покидает российский рынок из-за санкций|Blackstone Group также объявила о том, что покидает рынок]] Российской Федерации из-за новых ограничительных мер США и ЕС.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: