Подписаться на обновления:

США на военную операцию в Ираке ежедневно расходует 7,5 миллионов долларов

боевики "Исламского государства" (ИГ)

По заявлению Пентагона, военные действия против радикальной организации «ИГ» («Исламское государство») на территории Ирака, ежедневно обходится американцам в 7,5 миллионов долларов.

В данный момент военнослужащие [[США расширяют санкции на Азия-банк в России|США]] осуществляют авиаудары по расположениям боевиков «ИГ» на территории Ирака и Сирии. Ранее (до августа этого года) американские летчики проводили разведывательные полеты над территорией Ирака (с 16 июня) и оказывали гуманитарную помощь мирным жителям. «С середины июня текущего года затраты на военную операцию в Ираке были, в среднем, 7,5 миллиона долларов. По информации на 26 августа на спецопрерацию в Ираке было направлено около 560 миллионов долларов», - заявил Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, пишет Washington Post. По заявлению Чака Хейгела, министра обороны США, средства для проведения военной операции в Ираке оплачиваются из Зарубежного резервного фонда и финансирования достаточно для проведения операции в течение этого финансового года.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама заявил, что американская военная миссия на территории Ирака является долговременным проектом . «Не думаю, что удастся разрешить данную проблему за несколько недель», - подчеркнул Барак Обама.

"женская бригада" радикального движения "ИГ"

группировка "ИГ" обучает детей-смертиников (от 7 до 13 лет) в специальном легере «Ашбаль аль-Аазз»

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: