Подписаться на обновления:

Голодец: лихорадка Эбола не проникнет на территорию Российской Федерации

Ольга Голодец, вице-премьер России по социальным вопросам

Лихорадка Эбола не угрожает жителям Российской Федерации. По заявлению Ольги Голодец, смертельный [[Сенегал из-за лихорадки Эбола перекрыл границу с Гвинеей и Либерией|вирус Эбола не проникнет]] на российскую территорию.

«Существуют осмотр и контроль за людьми, которые прилетели из стран охваченных смертельным вирусом. Группой повышенного риска являются студенты российских вузов, которые прилетели из африканских стран. В данный момент в высших учебных заведениях Российской Федерации обучается более тысячи студентов из стран охваченных лихорадкой Эбола: Гвинеи, Нигерии и Сьерра-Леоне. За данной группой риска ведется медицинское сопровождение, главной задачей специалистов наблюдение и выявление симптомов. Ректоры вузов оповещены о рисках, проведена соответствующая работа», - рассказала Ольга Голодец, вице-премьер по социальным вопросам, пишет ИТАР-ТАСС.

Кроме того Голодец подчеркнула, что наблюдение будет проводиться весь инкубационный период вируса Эбола, который составляет 21 день. Напомним, что российские специалисты в сфере вирусологии работают в одной из стран охваченных лихорадкой Эбола (Гвинеи) для разработки вакцины против смертельного вируса. «Эти специалисты вирусологи являются выдающимися людьми. Мы ожидаем ,что совместные разработки экспертов из разных стран позволят быстро создать вакцину против данного смертельного вируса», - заявила Ольга Голодец. В европейских странах [[В Европе первая смерть от вируса Эбола|первую смерть от лихорадки Эбола]] зафиксировали 12 августа. Специалисты ВОЗ заявляют, что от этого вируса погибло около 1,4 тысячи человек, еще около двух тысяч - заразились вирусом Эбола. Смертность от данного заболевания составляет около 90 процентов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: