Подписаться на обновления:

В США целый город можно приобрести за 400 тысяч долларов

Американский бизнесмен Ланс Бенсон выставил на продажу один из городов Соединенных штатов Америки. Бенсон является единственным владельцем городка, стоимость которого он оценил в 400 тысяч долларов. Город Светт располагается в штате Южная Дакота, США.

В данный момент Ланс Бенсон является не только единственным хозяином городка, но и единственным жителем. В 1940 году городок Светт насчитывал более 40 жителей, однако постепенно люди разъехались по крупным городам, а Бенсон скупил всю недвижимость и землю. На прошлой неделе городок был выставлен на продажу: жилой дом, 3 трейлера, мастерская, земельный надел в шесть акров, а также бар. Бар единственное место в городе, которое никогда не пустовало, так как бар является единственным местом отдыха и развлечений для местных фермеров. Ланс Бенсон планирует вырученные деньги за город направить на развитие собственного туристического бизнеса, однако если покупатель не появится в течение года, он оставит Светт себе, пишет Rapid Сity journal.

В Соединенных штатах Америки достаточно много маленьких городков. Часто жители покидают их и переезжают в «большие города» и мегаполисы. Обычно все американские городки имеют сходную архитектуру и по внешнему виду напоминают обычный жилой квартал. Экономические проблемы городков: отсутствие работы, перспектив, а также семейные бизнесы. Куда очень трудно устроиться человеку со стороны. Некоторые городки пытаются решить экономические проблемы за счет привлечения туристов. Например город Дорсет, с населением в 28 человек, возглавляет [[В американском городке Дорсет четырехлетний мэр|четырехлетний малыш Роберт Тафст]]. Благодаря ребенку-мэру этот городок известен во всей Америке и во время фестиваля «Вкус Дорсета» наблюдается наплыв туристов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: