Подписаться на обновления:

Экспорт из Германии в Россию из-за санкций сократился более чем на четверть

экспорт немецких товаров в Россию резко снизился из-за санкций

Из-за санкций и ограничений ввоза импорта на [[Россия планирует присоединить 1,2 миллионов кв.км арктического шельфа |территорию России]] резко уменьшился экспорт из Германии в Российскую Федерацию. По состоянию на сентябрь текущего года экспорт немецких товаров на российские рынки снизился более чем на 26 процентов.

Как сообщает Статистическое федеральное ведомство ФРГ, за период январь-август 2014 года экспорт в Россию снизился на 16,6 процентов, а в августе 2014 года резко уменьшился, падение составило 26,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В августе текущего года немецких товаров в Россию было вывезено на общую сумму 2,3 миллиардов евро. В период январь-август 2014 года Германия экспортировала в Российскую Федерацию товаров более чем на 20 миллиардов евро. Наиболее пострадал экспорт немецких автомобилей, за восемь месяцев 2014 года он снизился на 27,3 процента (экспорт автомобилей составлял 22,6 процента от общего экспорта Германии). В 2013 году экспорт Германии в Российскую Федерацию снизился на 5,2 процента, сообщает The Local.

В 2013 году Германия экспортировала продуктов питания на российский продуктовый рынок на общую сумму 1,6 миллиардов евро. После введения санкций, по некоторым категориям продуктов питания жители России начали испытывать недостаток. Сегодня глава Минсельхоз Российской Федерации заявил, что в [[Минсельхоз обещает устранить дефицит продуктов питания за 2-3 недели |течение двух-трех недель дефицит продуктов питания]] будет ликвидирован.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: