Подписаться на обновления:

Минсельхоз обещает устранить дефицит продуктов питания за 2-3 недели

дефецит продуктов питания Россия

В среду, 29 октября, Николай Федоров, глава Минсельхоза [[Россия планирует присоединить 1,2 миллионов кв.км арктического шельфа |Российской Федерации]], заявил, что в скором времени будет устранен дефицит некоторых категорий продуктов питания и начнется снижение стоимости «дешевого белка»: свинина и мясо птицы.

«В течение двух-трех недель будет решен вопрос и снята проблема возникшего дефицита некоторых категорий продуктов питания, которая возникла после введения российских ответных санкций. На все сто процентов будет ликвидирован недостаток молочной и мясной продукции, в частности свинины и мясо птицы. Также мы ожидаем некоторого снижения стоимости на «дешевый белок» (свинина и курятина), - этот прогноз, разделяют отраслевые аналитики (напомним, что ФАС в результате проведенной проверки открыл в трех регионах России [[ФАС возбудила три дела из-за роста стоимости мяса птицы|уголовные дела из-за необоснованного увеличения стоимость мяса]] птицы). Российский рынок был открыт для новых поставщиков, в частности из стран Азии и Латинской Америки. Для обеспечения импортозамещения по рыбе находим новые возможности и ресурсы», - заявил Николай Федоров, в эфире телеканала «Россия 24». Однако политик подчеркнул, что, в среднем, стоимость продуктов питания по итогам 2014 года на 2-3 процента превысит годовую инфляцию.

рост стоимости продуктов питания в России "обгоняет" инфляцию

Напомним, что Счетная Палата Российской Федерации 13 октября обнародовала отчет о том, что российские компании в ближайшие три года не смогут полностью заменить импортную продукцию, которая попала под санкции. Также в России каждый год [[В России ежегодно пропадает половина выращенных фруктов и треть овощей|пропадает почти половина выращенных]] фруктов и ягод, а также более 30 процентов выращенных овощей.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: