Подписаться на обновления:

В Ирак из России доставили первую партию боевых самолётов

На территорию Ирака прибыла первая партия российских самолетов-штурмовиков Су-25. Первые пять боевых самолетов перевозил Ан-124-100 военно-воздушных сил Российской Федерации в разобранном виде. [[В Британии на аукционе раритетный Ferrari продан за рекордную сумму|Машины]] собираются ввести в эксплуатацию в течение 3-4 дней. Российские эксперты будут проводить техническое обслуживание боевых самолетов.

Как заявляли иракские власти, договор на покупку данной техники составлялся в экстренном порядке из-за возникшей чрезвычайной ситуации в Ираке, сообщает ИТАРР-ТАСС. Российские самолеты планируют использовать при борьбе с экстремистской организацией ИГИЛ, которая захватила северную и западную части Ирака и, как сообщают некоторые СМИ, планируют штурмовать Багдад. Из-за сложившейся напряженной ситуации в стране возникла очень тяжелое экономическое положение. Жителям территорий, которые захвачены боевиками «Исламского государства Ирака и Леванта» ввели дополнительный налог – так называемый «[[На севере Ирака христиан заставляют платить «налог неверных»|налог неверных]]».

Напомним, что Владимир Михайлов, который возглавляет программы военной авиации ОАК, заявлял, что в ближайшее время Россия подпишет контракт на поставку в [[Россия планирует заключить контракт с КНР на поставку истребителей Су-35|Китай партии российских боевых самолетов]] Су-35.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: