Подписаться на обновления:

В Крыму утвердили максимальное число чиновников, в 5,5 раза больше, чем при Украине

Совет министров Республики Крым утвердил постановление о предельном числе чиновников на полуострове. Теперь максимальная численность составляет 5772 сотрудников Совета министров и исполнительной власти [[Самым популярным местом отдыха у российских туристов остается Египет, а не Крым, как прогнозировал Ростуризм|Крыма]] и города Севастополя.

В это число были включены сотрудники органов казначейства, а также пенсионного фонда и статисты. С начала следующего года их планируют исключить из данного лимита. В прошлом году суммарное число сотрудников органов исполнительной власти полуострова была в 5,5 раза меньше – 1041 человек.

Такое число госслужащих (почти 6 тысяч), по мнению Опанасюк Ларисы Николаевны, зампредседателя [[Госсовет Крыма ввел единый патент для частников, сдающих жилье |крымского Совета]] министров, является оптимальным и экономически обоснованным количеством сотрудников, что позволит эффективно решать вопросы и задачи и при этом оставаться в рамках финансирования, пишет Крымское информационное агентство.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: