Подписаться на обновления:

В Турции Конституционный суд признал блокировку YouTube незаконной

В Турции во вторник 27 марта без судебного решения департамент телекоммуникаций блокировал доступ пользователей страны к популярному видеохостингу YouTube.

Причиной этому послужила опубликованная видеозапись секретного заседания высокопоставленных чиновников Турции. На заседании обсуждалась возможность военного вмешательства в Сирию.

Напомним: [[Премьер-министр Турции подал иск в Конституционный суд против Twitter и YouTube|Премьер-министр Турции подал иск в Конституционный суд против Twitter и YouTube]], [[Власти Турции заблокировали YouTube|Власти Турции заблокировали YouTube]]

Адвокаты и депутаты подали иски в Конституционный суд страны и выиграли дело. Суд постановил, что блокировка видеохостинга противоречит правам граждан на свободу слова и является незаконной. В марте было рассмотрено похожее дело касающееся сервиса twitter.

5 апреля суд округа Гельбаши постановил разблокировать сайт. Однако с оговоркой, что записи должны быть удалены. После этого представители YouTub-a решили оспорить это решение в суде. Доступ к порталу будет восстановлен в ближайшие часы - информирует Итар-Тасс.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: