Подписаться на обновления:

Греция желает собственную ветку газопровода «Южный поток»

Яннис Маниатис, министр энергетики и окружающей среды Греции, предлагает сделать ответвление газопровода «Южный поток» и направить новую ветку на Балканский полуостров. Как подчеркнул министр Греции, данное решение обеспечит стабильную и безопасную поставку российского газа на территорию Греции.

«Греция считает компанию «Газпром» надежным поставщиком энергоресурсов. Мы придаем огромное значение сотрудничеству Российской Федерации и Греции. Когда наша страна потребляла больше ресурсов или когда были перебои с другими поставщиками российский «Газпром» всегда помогал нам», - рассказал Яннис Маниатис, на 17 европейском собрании делового конгресса, который проходил в Афинах, информируют РИА-Новости.

Напомним, что до 16 мая, «Газпром» заключил все необходимые договора для постройки подводной части нового газопровода.

Также министр добавил, что Греция скоро выйдет из кризиса и начнет новый этап экономического развития. В 2012 году руководство российской компании «Газпром» приняло решение не тянуть ответвление нового газопровода на территорию Греции, посчитав такой шаг экономически невыгодным решением. Однако окончательного решения по данному вопросу принято не было. Вопрос о [[«Газпром» обсуждает планы строительства «Южного потока» до Австрии|строительстве ветви «Южного потока» на австрийской территории]] находится на стадии рассмотрения.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: