Подписаться на обновления:

МОК считает катастрофой подготовку к Олимпиаде-2016 в Бразилии

Вице-президент МОК (международный олимпийский комитет) Джон Коутс назвал подготовку к летним Олимпийским играм «катастрофой». Джон Коутс работает в организации около сорока лет, за это время он проверял подготовку к 6-ти Олимпийским играм. Ситуация сложилась критическая, даже хуже греческой Олимпиады 2004 года.

Сроки строительства постоянно переносятся, некоторые объекты еще даже не начали возводить, особенные опасения вызывает качество водопроводной воды. Но все же переносить Игры не планируют. «Рио-де-Жанейро должно провести социальные акции. Мы даже подключили дополнительные силы, чего ранее МОК не делал. Запасного плана нет, так что Игры-2016 пройдут, в любом случае в Бразилии», - рассказал вице-президент МОК, информирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, что власти Бразилии рассчитали [[Рио-де-Жанейро потратит на подготовку к Олимпийским играм 2016 года 17 млрд долларов|бюджет летних Олимпийских игр 2016 года]], суммарный объем – 17 миллиардов долларов (36,7 млрд реалов). Большую часть средств (24 млрд реалов) планируют выделить на модернизацию столицы: строительство новой линии метро, модернизация общественного транспорта, решение экологических проблем Рио-де-Жанейро.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: