Подписаться на обновления:

Власти Израиля ввели экономические санкции против Палестины

В понедельник, 28 апреля, власти Израиля ввели экономические санкций против Палестины. Правительство Израиля заявляет, что на такой шаг их вынудили антиизраильских действий, которые предприняли палестинские власти. Сегодня, 29 апреля оканчивается договор стран о мирном урегулировании ситуации.

Мирное соглашение было подписано в конце июня прошлого года под давлением Америки, информирует ИТАР-ТАСС. Планировалось, что после окончания девяти месячного срока будет заключен долгосрочный израильско-палестинский мирный [[МИД РФ советует россиянам не ездить в страны, которые имеют договор о выдаче с США|договор]]. В перечень санкций вошли визовые ограничения для официальных лиц Палестины, а также отмена некоторых совместных проектов, в том числе – заморозка строительства жилья на Западном берегу для граждан Палестины.

В воскресенье, 27 апреля, Беньямин Нетаньяху, глава кабинета министров Израиля сообщил, что правительство страны не станет проводить переговоры по урегулированию конфликта между Палестиной и Израилем, если в состав палестинского правительства будут входить представители организации «ХАМАС». Напомним, что «ХАМАС» не признает право на существование государства Израиль.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: