Подписаться на обновления:

МИД России: политический курс США привел к «разрыву» Украины

карта Украины, флаг США, флаг РФ

Делегация [[Центральный банк России поддержит рубль в случае дестабилизации курса|Российской Федерации]] на переговорах в Вене, которые посвящены вопросам военной безопасности, заявила, что политический курс правительства США привел к обострению политической обстановки среди европейских стран, также к «разрыву» Украины.

«США затеяли крупную «геополитическую игру» на Украине, которая ведется не только против интересов Российской Федерации, но и против европейских стран. Непосредственным итогом политического курса правительства США стал «разрыв» Украины, а также [[Петербургский автопром установил новый антирекорд|ухудшение]] отношений между РФ и ЕС и странами-участницами Североатлантического альянса. Это негативно сказывается на деятельности ОБСЕ, в частности ее военно-политическом измерении», - цитируют РИА-Новости представителя российского МИД.

В то же время российские дипломаты выразили надежду на то, что в данный момент «точка невозврата» еще не пройдена: «мы успешно преодолеем нынешний тяжелый период, его уроки будут усвоены и появится настоящая, равноправная основа для наших новых отношений. Россия готова к взаимовыгодному сотрудничеству именно на такой основе». Напомним, что ранее, информационное агентство Guardian, заявляло о первых признаках изменении политического курса Германии и о возможном отказе страны от «восточной политики».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: