Подписаться на обновления:

Петербургский автопром установил новый антирекорд

производство автомобилей

Петербургская автопромышленность с октября текущего года установила новый антирекорд – спад производства на 23 процента, такое падение уровня производства, по итогам одного месяца, является самым значительным в истории автопрома Санкт-Петербурга.

В октябре было выпущено около 28,3 тысячи автомобилей. За период январь-октябрь 2014 года петербургские заводы по производству автомобилей выпустили 301 тысячу легковых авто, что меньше на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В июле и августе автозаводы Петербурга останавливались на традиционные летние каникулы. А в сентябре General Motors работал около 10 дней.

«Несмотря на столь сильное падение уровня производства, доля автопрома Санкт-Петербурга по отношению к общероссийскому выпуску автомобилей увеличилась до 21,4 процента (в прошлом году показатель составлял 21 процент). Этому способствовали остановки заводов в других городах [[Центральный банк России поддержит рубль в случае дестабилизации курса|Российской Федерации]]: АвтоВАЗ, VW, Ford-Всеволожск и других. Однако я уверен, что нынешний простой автозаводы города используют для подготовки к производству новых моделей автомобилей, например петербургский филиал General Motors планирует наладить крупноузловое производство Chevrolet и Cadillac. В 2015 году показатели могут опять [[Путин уверен в стабилизации рынка нефти в 2015 году|начать расти]]», - заявил Михаил Чаплыгин, генеральный директор «Auto-Dealer-СПб».

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: