Подписаться на обновления:

Белоруссия сможет использовать российский космодром «Восточный»

Строительство космодрома "Восточный"

[[Белоруссия отменила переход на зимнее время|Белоруссия]] сможет использовать [[Россия и Словакия планируют заключить контракт на поставку нефти на 15 лет|российский]] космодром «Восточный», который сотоится в Амурской области. Сообщает «Белта» ссылаясь на начальника управления стратегического планирования «Роскосмоса» Юрия Макарова.

На заседании VI космического конгресса [[Белоруссия увеличит экспорт продовольствия в РФ, также из странах Евросоюза|Беларуси]] он заявил: «Космодром «Восточный» мы планируем ввести в 2015 г. Мы будем реализовывать национальные программы и программы Белоруссии как полноправной космической державы, она имеет свою орбитальную группировку, свои наземные средства для обеспечения деятельности во всём спектре работ в [[Отработавший космический аппарат «Космос-1242» упадет в Тихий океан 7 мая|космосе]]».

Белорусско-росийская орбитальная группировка уже работает. Также воплощены четыре союзные космические программы. Сейчас 50 российских и Белорусских предприятий работают над новыми проектами.

Сегодня в Минске открылся VI космический конгресс [[Белоруссия не признаёт ЛНР и ДНР, - Александр Лукашенко|Беларуси]]. И выставка научно-технической продукции космического назначения. Она проходит в помещении Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси.
Строительство космодрома "Восточный"Строительство космодрома "Восточный"

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: