Подписаться на обновления:

Министерство транспорта во время Чемпионата мира 2018 может разрешить иностранным авиакомпаниям чартерные рейсы

Чемпионат мира 2018

Во время Чемпионата мира по футболу в [[Госдума России приняла закон, приглушающий рекламу|РФ]] в 2018 г. Министерство транспорта допускает чартерные перевозки иностранных авиакомпаний между городами-организаторами и городами, принимающими [[Петербург потеряет около 15 процентов туристов|гостей]] и спортсменов. Сообщает ТАСС, ссылаясь на главу Министерства транспорта Максима Соколова на заседании набсовета оргкомитета «[[Минэкономразвития и ЦБ России надеются на снижение инфляции в 2015 году|Россия]]-2018».

«Учитывая ожидаемое количество иностранных [[Тунис ввёл налог для иностранных туристов|гостей]] Министерство транспорта на период проведения ЧМ может разрешить [[Забастовка пилотов Air France нанесла ущерб авиакомпании в 500 миллионов евро|иностранным авиакомпаниям]] проводить чартерные рейсы на территории [[32 млн. рублей на Новый Год потратит московский Сбербанк|РФ]] между городами-организаторами и городами, с базами проживания гостей и спортсменов», - рассказал Соколов.

Самолётами планируют перевезти 1,8 млн. человек. Безопасность перевозок гарантирует Минтранс. Также Соколов добавил, что в железнодорожном транспорте болельщикам будет обеспечен бесплатный проезд по предъявлению билета.

Перевозки в период Кубка конфедераций обойдутся более 400 млн. руб., а во время чемпионата - менее 2 млрд. руб. «Система такая уже создана, она будет функционировать в рамках ЧМ, и в 2017 г.», - пояснил Соколов.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: