Подписаться на обновления:

Минсельхоз: в регионах ускорился рост цен на продукты питания

в России резкий скачек цен на продукты питания

Согласно информации министерства сельского хозяйства РФ, которое проводило мониторинг стоимости продуктов питания с 11 августа, в некоторых регионах зафиксирован серьезный скачек стоимости продуктов, сообщает Интерфакс.

Так говядина в Калининградской области подорожала более чем на 40 процентов, в Московской области рост стоимости составил всего 12 процентов. А [[В России международные резервы за неделю уменьшились на 2,5 миллиарда долларов|в целом по стране]], согласно данным Минсельхоза, говядина в полутушах подорожала всего на 0,1 процента. Стоимость мяса свиней в полутушах «подскочила» сразу на 30 процентов в Республике Алтай, в московской области – на 22 ,5 процентов, в Ленинградской области более чем на 11 процентов, в Воронежской области стоимость свинины увеличилась почти на 9 процентов. Максимальный скачек цен на курятину в тушках, наблюдается в Тульской области, увеличение на 15,4 процента. Также, мясо курей значительно подорожало в Тверской (на 12,7 процентов) и в Ленинградской областях (12 процентов).

Ранее представители ФАС сообщали о возросшем потоке жалоб на рост стоимости рыбы, подсолнечного масла, молочной продукции (в частности сыра), помидор, яблок, персиков и нектаринов, лимонов. Специалисты заявляют, что на увеличение стоимости продуктов питания, кроме введения ограничения на ввоз продуктов питания из стран, которые ввели санкционные меры против Российской Федерации, влияет рост стоимости автомобильного топлива. Напомним, что 27 августа на совещании у президента РФ Игорь Артемьев (глава Федеральной антимонопольной службы) заявлял: «задача по удержанию роста стоимости автомобильного топлива является вполне реальной». С начала этого года стоимость бензина на территории Российской Федерации, в среднем, увеличилась на 5,3 процента. Аналитики ожидают снижения цены автомобильного топлива, из-за ежегодного падения спроса на бензин, не ранее середины ноября.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: