Подписаться на обновления:

Премьер Британии и глава Евросовета заявили о необходимости оказания давления на Россию из-за Украины

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Евросовета Херман Ван Ромпей

В преддверии саммита Европейского союза, в повестку дня, возможно, включат вопрос об урегулировании кризиса на Украине, Дэвид Кэмерон, британский премьер и Херман ван Ромпей, председатель Европейского совета, выступили за необходимость оказания дополнительного давления на Россию.

«Для того чтобы добиться деэскалации конфликта на Украине, премьер-министр Великобритании и глава Евросоюза согласились, что Евросоюзу необходимо оказать дополнительное давление на Российскую Федерацию», - сообщает пресс-служба британского правительства, пишут РИА-Новости.

Заседание Европейского союза состоится в субботу 30 августа. В рамках саммита планируют провести встречу Петр Порошенко, президент Украины и Херман ван Ромпей, глава Европейского совета. Напомним, что 27 августа [[В Минске завершились переговоры Путина и Порошенко, итоги|в Минске состоялась]] трехсторонняя встреча России, Украины и представителей Евросоюза, в рамках, которой состоялась отдельная встреча президента Российской Федерации и президента Украины.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: