Подписаться на обновления:

В Волгоградской области промышленников отправят в «индустриальные парки»

В Волгоградской области будут сформированы индустриальные парки. По этому вопросу было проведено рабочее совещание, в котором приняли участие Игорь Стефаненко, первый заместитель правительства Волгоградской области, Роман Беков, министр промышленности и торговли региона, кроме того присутствовали представители городов и поселков области.

Создание индустриальных парков, а также дорожной карты является важным вопросом для [[Коммунисты предлагают бесплатно раздавать землю россиянам для создания родовых имений|экономического развития региона]]. Как рассказал Роман Беков: «С экономической точки зрения создание бизнеса в индустриальном парке является более выгодным: отсутствие затрат на создание инженерных сетей и технологические присоединения. Благодаря этому расходы уменьшатся на 20-40 процентов, что в современных условиях очень существенные преференции». По мнению чиновников, индустриальные парки станут «точками роста» и будут «привлекательными для инвесторов», что послужит толчком для развития экономики Волгоградской области, сообщает «Волга-медиа».

Индустриальным парком называют промышленную площадку. На специальной территории, которая оборудована инфраструктурой, специальными административно-правовыми документами, ведут свою деятельность несколько компаний, которые работают в одной отрасли. Управляется такой «парк» специальной фирмой. Напомним, что в конце апреля Николай Никифоров, глава Минкомсвязи заявлял, что в Российской Федерации до конца 2014 года планируют завершить создание пяти технопарков. Данное заявление было сделано после того как [[Российские технопарки будут достроены до конца 2014 года|Генеральная прокуратура выразила беспокойство]] о недостаточном контроле и эффективности бюджетных средств в рамках государственной программы.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: