Подписаться на обновления:

На Украине хрупкое перемирие прекращено

Сегодня в 11 утра по Москве прекратилось перемирие. Целую неделю длилось хрупкое перемирие. Стороны обвиняли друг-друга в нарушениях. Неоднократная стрельба и смерти не прекращались.

Луганская народная республика и Донецкая народная республика смогла заняться гуманитарной ситуацией в зонах проведения антитеррористической операции. Вечером произошли столкновения возле аэродрома Краматорска. Также в результате боя под контроль ополченцев перешла воинская часть в Донецке.

Евросоюз, [[На развитие «Артека» правительство России выделило 895 миллионов рублей|Россия]], [[США и Иран проведут двухстороннюю встречу в Женеве 9-10 июня|Соединённые штаты]] и [[Ассоциацию Украины с ЕС в первую очередь ощутит агропромышленный комплек|Украина]] призывают к продлению перемирия, контролю за ним и освобождению заложников. На эту тему накануне разговаривали Путин и Меркель по телефону. Лавров в разговоре с Керри подчеркнул необходимость переговоров между конфликтующими сторонами - сообщает НТВ.

В настоящее время в Брюсселе встречаются миссия ОБСЕ, представители Киева и оппозиции. Они будут обговаривать дальнейший план действий.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: