Подписаться на обновления:

Москва заняла 7 место по инвестициям в строительство среди мировых лидеров

Согласно обнародованным данным консалтинговой компании РriceWaterhouseCoopers по объемам иностранных инвестиций в строительную сферу Москва заняла седьмое место в мире. Столица [[Российская Федерация по расходам на алкоголь заняла второе место в мире в 2013 году|Российской Федерации обогнала]] таких признанных лидеров в сфере строительных инвестиций как Гонконг, Нью-Йорк и Шанхай.

Как подчеркнул мэр столицы [[Ракетная компания США отменила запуск ракеты Antares из-за поломки российского двигателя|Российской Федерации]] Сергей Собянин, в 2013 году частные инвесторы направили в сферу строительства в Москве почти 1,5 триллионов долларов. В результате, за счет частных инвесторов было сдано 2,5 миллионов квадратных метров жилой площади. Всего в 2013 году в столице возвели 8,6 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщает Интерфакс.

«В текущем году поток инвестиций в недвижимость Москвы должен увеличиться и превысить показатель 2013 года. В столице хороший потенциал, в частности, из-за реорганизации зон промышленных», - рассказал Сергей Собянин.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: