Подписаться на обновления:

Мусульмане Малайзии призывают к джихаду против производителя шоколадок

Мусульманские организации Малайзии призывают устроить джихад против производителя конфет и шоколада. Ранее министр Минздрава Малайзии заявил, что при очередной проверки продукции в конфетах британской компании Cadbury: Cadbury Dairy Milk с жареным миндалем, Cadbury Dairy Milk с фундуком, было обнаружено ДНК свиньи.

Мусульмане традиционно проводят проверки продукции на халяльность, для избежания попадания в пищу свинины. Около двадцати организаций мусульман по всей стране призывают бойкотировать продукцию данной компании. Некоторые радикальные партии заявляют, что необходимо устроить «священную войну» против Cadbury. «Это является предательством. Компания включила в состав продукции то, употребление чего является грехом для всех мусульман», - рассказал Абу Бакар Яхья, представитель одной из мусульманских общин Малайзии, сообщают РИА-Новости.

Президент Ассоциации мусульманских потребителей страны, Надзим Йохан, заявил, что необходимо провести бойкот против всей продукции этой кондитерской компании. Устаз Масриди, глава организации по защите прав мусульман, считает, что ДНК свиньи – это попытка «ослабить» всех мусульман. Он призывает к объединению и к объявлению джихада против компании Cadbury. Производитель не пояснил как свиное ДНК попало в продукцию. Проводятся дополнительные проверки.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: