Подписаться на обновления:

Российская Федерация по расходам на алкоголь заняла второе место в мире в 2013 году

Международное аналитическое агентство Euromonitor опубликовало список стран по тратам на алкогольные напитки относительно всех покупок в перерасчете на человека.

Российская Федерация заняла место в «тройке лидеров». Первое место в перечне, при пересчете в процентном отношении, заняла Эстония. Здесь на алкоголь тратится 6,5 процентов от всех покупок. В России данный показатель снизился с 6 процентов (в 2012 году) до 5,8 процентов (в 2013 году). Третье место отдали Беларуси – 5,5 процентов. Среднее значение по всему миру составило 1,5 процента, информирует ИТАР-ТАСС.

По количеству потраченных средств на алкогольные напитки лидирует Финляндия, в этой стране на каждого человека в прошлом году потрачено 844 доллара.
Для россиян самым предпочтительным алкогольными напитками остаются пиво – за год потрачено 27,5 миллионов долларов и крепкие напитки – 21,9 миллионов долларов. По информации Росстата, в Российской Федерации в прошлом году выпито 13,5 литров алкоголя на душу населения. Или 13,5 грамм чистого спирта ежедневно, в перерасчете на население старше 15 лет.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: