Подписаться на обновления:

Только пять из 38 госпрограмм являются высокоэффективными, заявил Дмитрий Медведев

В понедельник, 28 апреля, на состоявшемся заседании правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ сообщил, что из тридцати восьми госпрограмм высокоэффективными можно признать только пять. По итогам 2013 года три государственные программы признали не достаточно эффективными: развитие науки, программы по лесному и рыбному хозяйству.

Лучшими Дмитрий Медведев назвал государственные программы по социальной поддержке, развитие авиапромышленности и здравоохранения, защите от ЧС и программа противодействия преступности. Реализация госпрограмм зависит от множества факторов, сказалась неблагоприятная обстановка. Выполнение программ рассчитывали с ростом более 3 процентов, а реальный рост составил только 1,3 процента. «Эти факторы повлияли на реализацию государственных программ, но ответственности с исполнителей не снимает», - подчеркнул Дмитрий Медведев, информирует ИТАР-ТАСС.

Напомним, что недавно Генеральная прокуратура Российской Федерации [[Российские технопарки будут достроены до конца 2014 года|высказывала обеспокоенность эффективностью распределения бюджетных средств в рамках программы софининсирования строительства российских технопарков]]. После этого, 18 апреля, Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, заявил, что строительство технопарков планируют завершить до конца 2014 года.

автор:
Татьяна ШМЫГА

Новости партнеров: